Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска освободили священный для христиан город Маалюлю

14 апреля 2014, 13:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Военные преследуют боевиков за пределами города
Материал из 1 страницы
Маалюля, 2013 год

Маалюля, 2013 год

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Священный для христиан город  Маалюля освобожден сирийскими правительственными войсками. Об этом сообщило информационное агентство САНА.

"Благодаря подразделениям вооруженных сил в город Маалюля вернулись безопасность и стабильность", - говорится в репортаже информагентства.

Войска преследуют боевиков за пределами города, расположенного в 55 км к северу столицы страны, Дамаска. САНА информирует о больших потерях со стороны боевиков, однако точного числа уничтоженных террористов пока не приводит.

Инженерные подразделения заняты разминированием бомб и самодельных взрывных устройств.

Маалюля - древний город, где расположен монастырь Святой Равноапостольной Феклы, монахиням которого чуть более месяца назад удалось бежать из плена боевиков. Небольшой населенный пункт, священный для всех христиан, знаменит тем, что его жители смогли сохранить арамейский язык, на котором говорили еще во времена Иисуса Христа.

В руках террористов город находился в течение нескольких месяцев, и бои за его освобождение были серьезно осложнены тем, что он находится в горной местности, испещренной узкими ущельями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама