Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Кишинева пикетируют мэрию

14 апреля 2014, 14:41 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Ранее мэрия отказалась предоставить главную площадь города для празднования Дня Победы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Свыше сотни жителей Кишинева пикетируют столичную мэрию, которая отказалась предоставить главную площадь города для празднования Дня Победы.

"Мы не позволим украсть у ветеранов святой праздник. Требуем собрать экстренное заседание муниципального совета, чтобы отменить решение мэрии о праздновании 9 мая Дня Европы на главной площади. В противном случае обещаем провести более масштабный митинг", - заявил корр. ИТАР-ТАСС организатор митинга, лидер партии социалистов Игорь Додон.

Как объяснил журналистам свое решение мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, заявка на празднование Дня Европы поступила раньше, поэтому приоритет будет отдан ей. Он предложил ветеранам провести памятные мероприятия у мемориала воинской славы или любой другой городской площади. Однако как пояснили в Координационном совете русских общин, который занимается подготовкой праздника, проводить концерт рядом с военным кладбищем будет неправильным.

В прошлом году на День Победы в Кишиневе собрались свыше 40 тыс. человек, приехавших из разных уголков страны. Перед ними на главной площади города выступили народные артисты РФ Иосиф Кобзон и Лев Лещенко, а также Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России. Специально поздравить ветеранов в Кишинев приехал вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин. После этого сторонники объединения Молдавии с Румынией потребовали от властей отмечать 9 мая "только как день траура в память о павших на войне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама