Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Туск: Польша хотела бы расширить свои оборонные возможности с помощью США

14 апреля 2014, 14:59 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Речь идет о предполагаемом увеличении присутствия вооруженных сил США в Польше и расширении возможностей ПРО-ПВО республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Посадка F-16 на аэродром 32-й базы тактической авиации в польском Ласке, 14 марта 2014 г.

Посадка F-16 на аэродром 32-й базы тактической авиации в польском Ласке, 14 марта 2014 г.

© EPA/GRZEGORZ MICHALOWSKI

ВАРШАВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша хотела бы расширить свои оборонные возможности с помощью партнеров из США, заявил сегодня премьер-министр республики Дональд Туск во время визита на 32-ю базу тактической авиации в польском Ласке.

По его словам, в ближайшее время в ходе визита в Вашингтон министр национальной обороны Томаш Семоняк будет говорить с американскими партнерами "об увеличении присутствия вооруженных сил США в Польше и расширении возможностей ПРО-ПВО республики". "При помощи американцев мы хотели бы расширить польские оборонные возможности", - добавил он.

На авиабазе в польском Ласке размещены польские самолеты F-16. На ротационной основе сюда раз в квартал прибывают американские истребители и военнослужащие для обучения польских пилотов и проведения совместных учений. В середине марта на базе находились 12 F-16 ВМС США и 300 военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама