Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане боевики движения "Талибан" казнили шесть человек за поддержку правительства

14 апреля 2014, 16:57 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Погибшие участвовали в строительстве здания для афганских правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
© EPA/JALIL REZAYEE

АБУ-ДАБИ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В провинции Кандагар на юге Афганистана боевики движения "Талибан" казнили шесть человек за сотрудничество с центральным правительством. Об этом сообщили в понедельник в МВД.

По данным полиции, четыре сотрудника строительной организации были похищены около десяти дней назад в соседней провинции Гильменд. Их тела были обнаружены только в понедельник. В записках, обнаруженных рядом, было указано, что мирные граждане были казнены талибами за взаимодействие с властями страны. В МВД пояснили, что погибшие участвовали в строительстве здания для афганских правоохранительных органов.

Две другие жертвы расправы, как сообщили в правоохранительных органах, являлись государственными служащими и работали в Программе национальной солидарности (ПНС). Они входили в состав группы представителей этой организации, захваченных экстремистами пять дней назад. Тогда трех из пяти заложников удалось освободить благодаря вмешательству старейшин местных племен.

В текущем году от нападений талибов часто страдает гражданское население. При этом боевики все больше прибегают к тактике похищений и расправ над неугодными им общественными активистами, политиками и сотрудниками государственных структур. В конце марта в северной провинции Сари-Пуль были казнены кандидат в местный муниципальный совет и его помощники. Всего за прошлый год, по сведениям миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА), от рук экстремистов погибли 2959 мирных граждан, и эти цифры продолжают расти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама