Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава СБУ: назначенный Радой глава Службы безопасности Наливайченко был завербован ЦРУ

14 апреля 2014, 18:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко в свою бытность генеральным консулом украинского посольства в США был завербован ЦРУ. Как заявил в эфире телеканала "Россия 24" бывший глава СБУ Александр Якименко, соответствующие данные его подчиненные получили в ходе расследования, которое они вели совместно с прокуратурой.

По словам Якименко, имеющиеся у него данные указывают на то, что Наливайченко поддерживал контакты с американской разведкой и после ухода с дипломатической службы - в период, когда он в первый раз руководил СБУ (2006-2010). Как пояснил Якименко, связь Наливайченко и других руководителей силовых структур Украины с ЦРУ определяет большое влияние, которое в настоящее время американские спецслужбы оказывают на события в стране.

Александр Якименко, который руководил СБУ с января 2013 года, в ходе политического кризиса в феврале 2014 года подвергся преследованиям со стороны новых властей и вынужден был покинуть территорию Украины. 10 апреля стало известно, что власти в Киеве объявили экс-главу Службы безопасности в розыск: Якименко инкриминируют "превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама