Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раду внесен законопроект о гарантиях выборов президента в условиях военного положения

14 апреля 2014, 19:15 UTC+3
Внеочередные выборы главы украинского государства назначены на 25 мая
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Верховной раде зарегистрирован законопроект, который касается "гарантий проведения досрочных выборов президента Украины и промежуточных выборов в Раду в условиях чрезвычайного или военного положения".

Согласно сообщению парламента, автором документа является член фракции "Батькивщины" Андрей Кожемякин.

Текст проекта пока отсутствует на сайте парламента. Согласно сообщению законодательного органа, в настоящее время он "передан на рассмотрение руководства".

Внеочередные выборы главы украинского государства назначены на 25 мая.

Ранее в понедельник назначенный Верховной радой и. о. президента страны подписал указ о проведении спецоперации на востоке Украины.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины", - указал Турчинов. Контроль за выполнением этого решения возложен на секретаря СНБО республики Андрея Парубия.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. 

Украине придется восстанавливать систему власти

По мнению Турчинова, на Украине придется "построить с нуля" систему центральной и региональной власти, которая разрушилась после смены руководства страны.

"После отстранения парламентом от должности президента Украины Виктора Януковича очень быстро была разрушена вся система центральной и региональной власти", - считает Турчинов. "Почему это произошло так быстро? Почему фактически мы должны восстанавливать ее с нуля? Потому что власть была несбалансированная, так как, с одной стороны, долгие годы была ее концентрация за счет ограничения прав, в том числе региональных общин, регионов нашей страны, - отметил Турчинов. - А последние четыре года фактически выстраивалась абсолютная вертикаль, абсолютизация центральной власти. Именно поэтому, как только в центре возникли проблемы, так быстро разрушилась вся система вертикали".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама