Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: доклад по ситуации с правами человека на Украине будет опубликован 15 апреля в Женеве

14 апреля 2014, 20:40 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Доклад наблюдателей ООН по ситуации с правами человека на Украине, как ожидается, будет обнародован во вторник в Женеве. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Он будет обнародован во вторник утром в Женеве. Презентацию для СМИ проведет Управление Верховного комиссара ООН по правам человека во Дворце Наций. Она будет транслироваться на сайте ООН", - сказал Дюжаррик.
По его словам, презентации доклада в Совете Безопасности ООН "на данный момент не намечается". Ранее в ООН сообщалось, что она также состоится 15 апреля.

На прошлой неделе в распоряжении СМИ оказалась копия черновика доклада, в котором, в частности, выражается озабоченность разгулом радикальных настроений на Украине. "Пропаганда национальной, расовой или религиозной ненависти, которая служит подстрекательством к дискриминации, вражде или насилию, а также националистическая риторика, которая проявлялась во время протестов на Майдане, может оказать негативное влияние на ситуацию в Украине", - подчеркивается в документе.

В докладе, составленном помощником генсека ООН по правам человека Иваном Шимоновичем, утверждается, что наблюдатели ООН не обнаружили "доказательств притеснений или нападений на русскоязычное население". При этом в документе выражается сомнение в справедливости результатов референдума в Крыму, жители которого 16 марта проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ. По версии Шимоновича, наблюдатели ООН "получили множество сообщений о фальсификации результатов голосования" и нарушениях в ходе референдума.

Ранее в МИД РФ выражали сомнения в беспристрастности помощника генсека ООН, отметив, что он "предпочел не заметить" нарушений со стороны киевских властей и их сторонников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама