Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон: в ЕС принято решение о расширении "черного списка" для РФ

14 апреля 2014, 21:31 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ Денис Дубровин

Новые фигуранты списков пока неизвестны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЛЮКСЕМБУРГ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Совет ЕС принял решение расширить список лиц, "ответственных за эскалацию ситуации на Украине". По итогам встречи глав МИД 28 стран сообщества это подтвердила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"В настоящий момент мы готовим этот список", - сказала она.

Ранее о том, что принципиальное решение о расширении списка принято, заявлял МИД Люксембурга Жан Ассельборн. "Мы приняли решение несколько расширить список лиц, ответственных за эскалацию напряженности на Украине", - сказал он. Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, Ассельборн сообщил, что пока не известно число людей, которые будут внесены в этот список, или время, когда соответствующее решение вступит в силу.

"Этим дальше займутся послы ЕС на основе предложений внешнеполитической службы Евросоюза", - отметил он.

Совет ЕС также поручил Еврокомиссии "оценить правовые последствия присоединения Крыма к России и выработать соответствующие предложения по финансовым, экономическим и торговым ограничениям в отношении Крыма". Ранее Еврокомиссия уже приняла решение о том, что европейские визы жителям Крыма могут выдавать только в дипмиссиях стран ЕС на территории Украины.

Почему и как вводились санкции
Евросоюз и США ввели санкции против России из-за ее позиции по Крыму. Помимо непосредственно финансовых и визовых ограничений, направленных на высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов, Запад заморозил сотрудничество с РФ в ряде областей. В частности, Вашингтон объявил о прекращении сотрудничества по космосу и по вопросам борьбы с распространением наркотиков, а также ограничил продажу в Россию продукции двойного назначения. Некоторые страны ЕС, в частности, Германия, приостановили военное сотрудничество с Москвой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама