Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: директор ЦРУ посетил Киев в прошедшие выходные

14 апреля 2014, 21:32 UTC+3

США "продолжают оценивать" действия России в отношении Украины, добавили в Белом доме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор ЦРУ США Джон Бреннан

Директор ЦРУ США Джон Бреннан

© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США "продолжают оценивать" действия России в отношении Украины. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил это на брифинге для журналистов. Карни также подтвердил, что директор ЦРУ США Джон Бреннан посетил Киев "в ходе поездки в Европу".

События на востоке Украины 13 апреля. Хроника событий

Отвечая на вопросы журналистов о возможных новых санкциях против РФ, Карни сказал, что "объявлений о дополнительных санкциях у него нет". Он также отметил, что Вашингтон постоянно консультируется по всем этим вопросам со своими союзниками.

Кроме того, Карни утверждал, что угроза для Украины со стороны России "очевидна", а на прямой вопрос об угрозе для США он ответил, что у Вашингтона и Москвы имеются "крупные разногласия".

Представитель Белого дома считает, что США и Россия "не находятся в состоянии холодной войны". В подтверждение он сослался на отсутствие противостоящих друг другу военно-политических и экономических блоков.

На вопрос о том, считают ли США неизбежной войну между Россией и Украиной, Карни ответил отрицательно. По его мнению, "сохраняется путь к деэскалации" украинского конфликта. Дипломат добавил, что Вашингтон намерен сейчас делать упор на политической и дипломатической, а не на военной поддержке Киева. В этом контексте он напомнил, что США "не видят военного решения" в нынешней кризисной ситуации на Украине.

Протесты на востоке Украины

12-13 апреля по востоку Украины прошла волна протестов, в результате которых киевские власти объявили о начале силовой операции.

В воскресенье президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение было принято киевскими властями после встреч директора ЦРУ Джона Бреннана с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими руководителями новых властей Украины.

"Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине", - заявил президент Украины. По словам Януковича, США напрямую причастны к событиям на Украине, они "несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны" в этой стране.

Однако в ЦРУ опровергли информацию о влиянии директора ведомства Джона Бреннана на ситуацию на Украине. Об этом представитель ведомства Тод Эбиц заявил в воскресенье газете Los Angeles Times.

Между тем, в Вашингтоне уверены, что события на Украине были бы невозможны "без российской поддержки".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама