Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: директор ЦРУ посетил Киев в прошедшие выходные

14 апреля 2014, 21:32 UTC+3
США "продолжают оценивать" действия России в отношении Украины, добавили в Белом доме
Материал из 1 страницы
Директор ЦРУ США Джон Бреннан

Директор ЦРУ США Джон Бреннан

© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США "продолжают оценивать" действия России в отношении Украины. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил это на брифинге для журналистов. Карни также подтвердил, что директор ЦРУ США Джон Бреннан посетил Киев "в ходе поездки в Европу".

События на востоке Украины 13 апреля. Хроника событий

Отвечая на вопросы журналистов о возможных новых санкциях против РФ, Карни сказал, что "объявлений о дополнительных санкциях у него нет". Он также отметил, что Вашингтон постоянно консультируется по всем этим вопросам со своими союзниками.

Кроме того, Карни утверждал, что угроза для Украины со стороны России "очевидна", а на прямой вопрос об угрозе для США он ответил, что у Вашингтона и Москвы имеются "крупные разногласия".

Представитель Белого дома считает, что США и Россия "не находятся в состоянии холодной войны". В подтверждение он сослался на отсутствие противостоящих друг другу военно-политических и экономических блоков.

На вопрос о том, считают ли США неизбежной войну между Россией и Украиной, Карни ответил отрицательно. По его мнению, "сохраняется путь к деэскалации" украинского конфликта. Дипломат добавил, что Вашингтон намерен сейчас делать упор на политической и дипломатической, а не на военной поддержке Киева. В этом контексте он напомнил, что США "не видят военного решения" в нынешней кризисной ситуации на Украине.

Протесты на востоке Украины

12-13 апреля по востоку Украины прошла волна протестов, в результате которых киевские власти объявили о начале силовой операции.

В воскресенье президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение было принято киевскими властями после встреч директора ЦРУ Джона Бреннана с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими руководителями новых властей Украины.

"Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине", - заявил президент Украины. По словам Януковича, США напрямую причастны к событиям на Украине, они "несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны" в этой стране.

Однако в ЦРУ опровергли информацию о влиянии директора ведомства Джона Бреннана на ситуацию на Украине. Об этом представитель ведомства Тод Эбиц заявил в воскресенье газете Los Angeles Times.

Между тем, в Вашингтоне уверены, что события на Украине были бы невозможны "без российской поддержки".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама