Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают, что встреча "четверки" по Украине состоится 17 апреля

14 апреля 2014, 23:36 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты рассчитывают, что четырехсторонняя встреча по Украине на уровне глав внешнеполитических ведомств состоится, как и запланировано, в Женеве 17 апреля. Об этом заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, отметившая, что совещание в Швейцарии - "это возможность для диалога".

"Украинцы и россияне соберутся вместе за одним столом впервые с тех пор, как министр иностранных дел (Сергей) Лавров встречался с министром иностранных дел Украины" 24 марта, напомнила американский дипломат. Встреча главы МИД РФ с назначенным Верховной Радой министром иностранных дел Андреем Дещицей состоялась в Гааге во время саммита по ядерной безопасности.

"Мы считаем, что всегда есть возможность для дипломатических действий. И мы убеждены, что военного пути для урегулирования конфликта на Украине не существует", - подчеркнула Псаки.

Она подтвердила, что в Вашингтоне известно о предложении Москвы пригласить на встречу в Женеву еще и представителей украинских регионов. Однако администрация США полагает, что в этом нет необходимости. "Это будет встреча на уровне министров иностранных дел. Это относится и к Украине, и к России, и к Евросоюзу, и к Соединенным Штатам. И мы считаем, что правительство Украины представляет всю Украину", - добавила американский дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама