Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделили Украине $11,4 млн на проведение президентских выборов

15 апреля 2014, 0:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Деньги пойдут на поддержку местных и международных наблюдателей, усовершенствование процесса голосования, обеспечение избирателей необходимой информацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/PETER KLAUNZER

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США оказали Украине помощь на сумму $11,4 млн в целях организации досрочных президентских выборов, запланированных на 25 мая. Как сообщила в понедельник официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, средства выделены по линии внешнеполитического ведомства и Управления международного развития (УМР) США.

В Вашингтоне рассчитывают, что это будет способствовать проведению "свободных, честных и мирных выборов" главы украинского государства, отметила американский дипломат. Деньги будут использованы для поддержки местных и международных наблюдателей, усовершенствования процесса голосования, обеспечения избирателей необходимой информацией.

Кроме того, США окажут помощь правительству Украины в осуществлении экономических реформ, включая те, которые будут предусмотрены программой сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Для этого в Киев для встреч с коллегами из министерства финансов и Нацбанка отправилась группа американских специалистов из минфина и УМР.

"Соединенные Штаты помогают также Украине в поиске похищенных активов и борьбе с коррупцией", - сообщила Псаки. По ее словам, эти проблемы уже обсуждаются в Киеве американскими экспертами из минфина, минюста и ФБР, а 29-30 апреля США и Великобритания проведут международную конференцию с участием представителей мировых финансовых центров, которые окажут содействие Украине в поиске активов, незаконно выведенных за границу.

Говоря о военной помощи, представитель госдепартамента отметила, что США передали примерно 300 тыс. продовольственных пайков для вооруженных сил Украины и продолжают изучать их потребности. "В соответствии с этим мы решим, каким образом можно было бы оказать содействие Украине в области безопасности", - сказала Псаки, подчеркнув, что в любом случае главное внимание США намерены уделять "дипломатии и экономической помощи". "Мы не видим возможности урегулирования этого кризиса военным путем", - добавила она.

Ранее в понедельник Вашингтон и Киев заключили соглашение о предоставлении украинскому правительству американских государственных гарантий кредитов на сумму $1 млрд. В целом международное сообщество планирует в ближайшие два года оказать помощь Украине на сумму около $27 млрд, из которых $14-18 млрд должны поступить по программе МВФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама