Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мали заявили о готовности к переговорам с вооруженной оппозицией

15 апреля 2014, 2:58 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Республики Мали привержены процессу национального примирения и готовы вести диалог с вооруженными группировками, действующими на севере страны. Об этом заявил в понедельник малийский президент Ибрагим Бубакар Кейта, находящийся с визитом в Дакаре.

"Переговоры были целью вчера, они тем более являются целью сегодня", - отметил глава государства. Обращаясь к вооруженным группировкам и представителям общин северных областей республики, Кейта указал на важность "совместного строительства Мали".

Президент особо подчеркнул "незыблемость принципа территориальной целостности" страны. Он также заявил о своем стремлении "подписать любое соглашение, которое бы позволило немедленно установить прочный мир и стабильность в стране".

По мнению региональных наблюдателей, переговоры между официальными властями в Бамако и рядом повстанческих движений севера Мали в последнее время продвигаются медленно и без ощутимых успехов. В частности, стороны обвиняют друг друга в невыполнении ранее взятых на себя обязательств в рамках мирного процесса.

На минувшей неделе был обнародован состав нового правительства Мали, основной задачей которого названо "продолжение процесса национального примирения и устранение последствий вооруженного конфликта" между боевиками и силами международной коалиции, охватившего север страны в 2012-2013 годы. Как заявил новый премьер-министр Муса Мара, примирение в Мали является "приоритетом в работе нового правительства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама