Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины создает спецподразделения по охране общественного порядка

15 апреля 2014, 3:10 UTC+3 КИЕВ
В сообщении ведомства указаны телефоны для получения информации только в областях юга-востока Украины
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (598.91 KB) Аудио дорожка

КИЕВ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины создает корпус спецподразделений по охране общественного порядка. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

"Главой МВД (Арсеном Аваковым) принято решение о создании спецподразделений по охране общественного порядка", - отмечается в заявлении оперативного штаба министерства.

При этом в сообщении указаны телефоны для получения информации в Донецкой, Николаевской, Днепропетровской, Луганской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях. Номеров для других административно-территориальных единиц не приводится.

Оперативный штаб также обозначил электронный адрес, куда все желающие могут прислать свои резюме, однако никаких критериев для отбора кандидатов не обнародовал.

Ранее сообщалось, что назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков решил создать корпус спецподразделений МВД общей численностью до 12 тыс. человек "на основе гражданских формирований по всей территории страны". В сообщении министерства, распространенном 13 апреля, отмечалось, что в первую очередь спецподразделения будут созданы на востоке и юге страны, а затем - в центральных и западных регионах. "МВД готово привлечь более 12 тыс. человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А также предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами", - говорилось в заявлении. В нем также указывалось, что Аваков подписал приказ о создании спецподразделения "Восток" в Луганской области.

В понедельник несколько сотен человек провели пикет у здания Верховной Рады, требуя отставки Авакова и Александра Турчинова, назначенного парламентом исполняющим обязанности президента. Митингующие протестовали против бездеятельности властей в ситуации, которая складывается на востоке страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама