Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве заблокировали здание телеканала, где выступал кандидат в президенты Олег Царев

15 апреля 2014, 3:19 UTC+3 КИЕВ
По данным СМИ, другого кандидата, Михаила Добкина, у здания того же телеканала облили зеленкой и обсыпали мукой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КИЕВ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные вооруженные лица заблокировали здание телеканала ICTV, где ранее кандидат в президенты Украины Олег Царев принимал участие в прямом эфире программы "Свобода слова".

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба политика.

"Здание окружено неизвестными вооруженными людьми, покрышки на машинах Царева и его охранников порезаны", - говорится в заявлении.

Позже в пресс-службе сообщили, что Царева избили: на выходе из здания телеканала ICTV на политика набросилась "вооруженная толпа". Он находится в тяжелом состоянии.

Как утверждают местные СМИ, другого кандидата в президенты Украины - Михаила Добкина, который также должен был принять участие в программе "Свобода слова", облили зеленкой и обсыпали мукой возле здания этого же телеканала.

14 апреля Олег Царев заявил, что президентские выборы должны состояться осенью, после того как в конституции Украины будут закреплены положения о федеративном устройстве страны и государственном статусе русского языка. 

Не развязывайте новую отечественную войну. История подтверждает: в ней победит народ Михаил Добкин

"Минимальный срок - это осень. До осени должны проголосовать за изменения в конституцию, и только после этого, когда выполнят все наши условия, мы готовы принимать участие в этих выборах", - сказал он. 

Ранее он согласился возглавить Юго-восточное движение за федерализацию. Только путем федерализации Украины возможно "уберечь страну от распада", подчеркнул политик. 

Михаил Добкин в понедельник высказался за диалог властей с жителями юго-востока Украины и призвал "не развязывать новую отечественную войну".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама