Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул отказался допустить КНДР к обломкам упавших в Южной Корее беспилотников

15 апреля 2014, 5:54 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
На днях в Сеуле выразили уверенность в том, что три разведывательных беспилотника были запущены с территории Северной Кореи со шпионскими целями
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yonhap

СЕУЛ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея отвергла требование КНДР провести совместное расследование всех обстоятельств, связанных с обнаружением на территории Юга трех беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили в президентской администрации.

Основываясь на промежуточных результатах расследования, официальный Сеул на днях выразил свою уверенность в том, что три разведывательных беспилотника были запущены с территории Северной Кореи со шпионскими целями. Как сообщили в министерстве обороны РК, на поиск неопровержимых доказательств того, что БПЛА изготовлены и запущены в КНДР, потребуется еще несколько недель.

"Ни при каких обстоятельствах подозреваемый не будет допущен к расследованию собственного преступления", - сообщил представитель аппарата президента страны. Реакция Сеула последовала в ответ на заявление Государственного комитета обороны КНДР, обвинившего Южную Корею в фабриковании этого дела с целью переложить всю ответственность на Север.

По оценке экспертов, обнаруженные в различных районах Республики Корея БПЛА имеют ограниченную дальность действия 200 км и способны развивать скорость порядка 100-120 км/ч на высотах, не превышающих 1-2 км. Как выяснилось, один из беспилотников незамеченным пролетел над резиденцией южнокорейского президента Чхонвадэ и сделал снимки как самого офиса, так и окружающих его важных военных объектов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама