Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР отмечают 102-ю годовщину со дня рождения Ким Ир Сена

15 апреля 2014, 7:04 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Ким Чен Ын посетил Кымсусанский дворец, где находятся усыпальницы его отца и деда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (969.93 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ

ПХЕНЬЯН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын посетил Кымсусанский дворец по случаю национального праздника КНДР - 102-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

Первый секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) и первый председатель Государственного комитета обороны побывал в залах, где находятся усыпальницы его деда - основателя и первого президента республики, автора идей чучхе, а также отца - Ким Чен Ира, который скончался в декабре 2011 года от сердечного приступа. От имени лидера КНДР была возложена корзина цветов к установленным во дворце статуям двух генералиссимусов.

Инфографика Династия северокорейских лидеров Династия северокорейских лидеров
Генеалогическое древо династии лидеров КНДР. Инфографика ИТАР-ТАСС

В прошлом году депутаты парламента одобрили постановление, в котором отмечается, что все корейцы "обязаны рассматривать это величественное сооружение как священный храм и символ достоинства и гордости всей нации".

Ким Чен Ына сопровождали ведущие военные деятели страны. Среди них были начальник Главного политического управления Корейской народной армии (КНА) Чхве Рён Хэ, начальник генштаба КНА Ли Ён Гиль, министр народных вооруженных сил Чан Чон Нам, представители верховного командования.

Дворец посетили также приглашенные в КНДР зарубежные делегации и артисты, в том числе участники Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД во главе с его художественным руководителем народным артистом России генерал-майором Виктором Елисеевым. Ансамбль участвует в приуроченном к празднику международном фестивале "Апрельская весна".  

В страну прибыли корейцы, проживающие, в частности, в России, КНР, США, Канаде, Австралии, Узбекистане, Японии и других странах, а также руководители обществ по изучению идей чучхе, в том числе из ряда российских регионов. Иностранных гостей приглашают на проходящие здесь концерты, выставки, где экскурсоводы рассказывают о немеркнущих революционных заслугах Ким Ир Сена.

В воскресение в Пхеньяне по случаю праздника около тысячи бегунов более чем из десяти стран, в том числе около 200 любителей, приняли участие в 27-м международном легкоатлетическом марафоне на приз Мангёндэ.

В этом году в состязании впервые приняли участие зарубежные туристы - любители забегов на длинные дистанции, в частности, из Австралии, Канады, Японии, Германии, Норвегии, Швейцарии. Мангёндэ - деревня на западной окраине Пхеньяна, где родился и провел первые годы жизни Ким Ир Сен.

В столице проходят митинги и собрания, на которых звучит лозунг "Будем жить и бороться по-ким-ир-сеновски". На улицах столицы вывешены государственные флаги, красные стяги ТПК.

Ким Ир Сен занимал посты председателя кабинета министров КНДР с 1948 по 1972 год и президента КНДР с 1972 года, возглавлял ТПК. После кончины в 1994 году он был объявлен вечным президентом КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама