Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Киев должен гарантировать участие всего населения в политической жизни Украины

15 апреля 2014, 12:23 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Власти Украины должны гарантировать участие всего населения, в том числе представителей меньшинств, в политической жизни страны. Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй в связи с опубликованным во вторник докладом наблюдателей ООН по ситуации с правами человека на Украине.

"Критически важно, чтобы правительство поставило себе приоритетом уважать разнообразие, инклюзивность и участие всех, включая меньшинств, в политической жизни", - заявила главная правозащитница ООН.

Как говорится в документе, составленном помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем, "пропаганда национальной, расовой или религиозной ненависти со стороны некоторых политических партий, групп или отдельных лиц, которая служит подстрекательством к дискриминации, вражде или насилию, а также националистическая риторика, проявлявшаяся во время протестов на Майдане, может оказать негативное влияние на ситуацию на Украине".

Властям Крыма рекомендуется "восстановить верховенство права, включая действительный роспуск всех "сил самообороны", а также вооруженных групп". 

В документе также отмечено, что одной из самых серьезных проблем на Украине остается коррупция. "Коррупция остается одной из самых серьезных проблем на Украине, и она негативно отразилась на всем многообразии прав человека, будь то гражданские, политические, экономические или социальные права, обострила неравенство, подорвала доверие в институты, включая судебную систему, привела к безнаказанности и разрушила принципы верховенства права", - говорится в докладе.

Иван Шимонович совершил с 6 по 18 марта поездку по Украине, посетив Киев, Харьков и Львов, а с 21 по 23 марта побывал в Крыму. Подготовленный по итогам поездки доклад охватывает отрезок времени вплоть до 2 апреля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама