Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС включил в черный список экс-премьера, двух бывших министров и парламентария Украины

15 апреля 2014, 13:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Их банковские счета на территории стран ЕС (при наличии таковых) будут заморожены
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Бывшие премьер-министр Украины Сергей Арбузов, министры доходов и сборов Александр Клименко и энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, а также депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко внесены Евросоюзом в список лиц, банковские счета которых на территории стран ЕС (при наличии таковых) отныне будут заморожены.

Данное решение Совета ЕС по иностранным делам вступило в силу после его публикации в Официальном вестнике ЕС. Таким образом, общее число граждан Украины, чьи активы подлежат замораживанию на территории ЕС, увеличилось до 22.

ЕС ранее ввел аналогичные санкции против 18 граждан Украины, включая президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонку. Все они, по мнению Совета ЕС, присвоили государственные средства или были причастны к нарушениям прав человека.

Кто еще вводил санкции против украинских чиновников

Несмотря на то что санкции в отношении 18 украинских чиновников были утверждены Советом ЕС 5 марта, Австрия 28 февраля объявила о блокировке счетов ряда граждан Украины в банках на своей территории. В списке Австрии также фигурировала цифра 18.

В МИД страны отметили, что данное решение "временное и действительно до вступления в силу соответствующих санкций ЕС", подчеркнув, что замораживание средств было согласовано с европейским внешнеполитическим ведомством, австрийским минфином и канцлером.

В тот же день о введении санкций в отношении 20 украинских чиновников заявила Швейцария. Кроме того, прокуратура Женевы возбудила уголовное дело в отношении Януковича по обвинению в отмывании денег. В рамках этого дела в офисе женевской компании, принадлежащей сыну президента Украины Александру, были проведены обыск и выемка документов.

По просьбе швейцарского правительства санкции против украинских чиновников ввел и Лихтенштейн.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама