Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа из-за землетрясений объявлена общенациональная тревога высшей степени

15 апреля 2014, 13:26 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Общенациональная тревога высшей степени объявлена в Никарагуа в связи с продолжающимися землетрясениями, которые уже привели к человеческим жертвам и нанесли большой материальный ущерб.

Как заявила официальный представитель никарагуанского правительства Росарио Мурильо, на такую меру власти решили пойти, чтобы максимально обезопасить население от ударов стихии. Эксперты не исключают возможности того, что в Никарагуа "в любой момент может произойти землетрясение значительно большей магнитуды, чем это было в последние пять дней", отметила Мурильо. 

В конце прошлой недели в районе тихоокеанского побережья Никарагуа произошли мощные землетрясения магнитудой 6,2 и 6,7. После этого зарегистрировано более тысячи подземных толчков меньшей силы. В результате ударов стихии в стране погибли, по меньшей мере, два человека, более 40 получили ранения, жилому фонду нанесен существенный ущерб.

По словам Мурильо, Национальная система по предотвращению и борьбе со стихийными бедствиями "подготовилась к оказанию помощи населению в случае катастрофы намного больших масштабов". С четверга на прошлой неделе жителям районов, где в наибольшей степени ощущались землетрясения, рекомендовано временно покинуть свои дома, которым грозит обрушение.

По данным никарагуанских властей, сотни граждан страны, оставшихся без крова, размещены в общежитиях, пострадавшим оказывается медицинская помощь в передвижных госпиталях. Автотранспорт, предназначенный для оказания экстренной помощи, размещен в районах, где может потребоваться срочная транспортировка пострадавших в результате вероятных ударов стихии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама