Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: говорить о конкретных формах размещения сил НАТО в Восточной Европе пока рано

15 апреля 2014, 13:45 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Говорить о конкретных формах размещения сил НАТО в Восточной Европе пока преждевременно. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, отвечая на вопросы журналистов о возможности размещения в Восточной Европе новых постоянных баз НАТО.

"Мы в настоящий момент рассматриваем дальнейшие шаги по усилению нашей коллективной безопасности, то, что я называю адекватным размещением (сил), однако пока преждевременно говорить о деталях, какие именно конкретные действия мы будем предпринимать для усиления нашей коллективной безопасности, - подчеркнул он. - Но никто не должен сомневаться в нашей  решимости обеспечить безопасность всех союзников без исключения".

Он напомнил, что на встрече глав МИД НАТО 1-2 апреля было принято решение о дальнейшем укреплении коллективной обороны НАТО "в море, воздухе и на суше" в контексте кризиса на Украине.

Он подчеркнул, что альянс будет действовать по трем основным направлениям: "активизировать свое военное планирование, расширение программы учений и адекватное размещение сил".

Генсек НАТО также призвал к усилению сотрудничества между НАТО и ЕС, в частности, при подготовке "сил реагирования НАТО и боевых групп ЕС", чтобы "быть готовыми к любым вызовам, которые готовит будущее".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама