Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони приговорен к году общественных работ по обвинению в неуплате налогов

15 апреля 2014, 13:51 UTC+3
В ближайшее время будет сообщено название социальной структуры, где предстоит трудиться 77-летнему политику
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ETTORE FERRARI

РИМ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Судейская комиссия специального трибунала в Милане постановила вменить в качестве формы наказания бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони общественно полезные работы сроком на один год, отказавшись от применения домашнего ареста.

Точное место работ 77-летнего политика будет объявлено отдельно, известно лишь, что речь идет о благотворительной организации - доме для престарелых.

При этом Берлускони, у которого изъят паспорт, не сможет покидать Ломбардию - регион его постоянного проживания. В порядке исключения ему будет позволено по запросу и получению соответствующего разрешения совершать поездки в Рим в период со вторника по четверг с условием обязательного возвращения в Милан до 23.00 четверга. С учетом возможного УДО Берлускони будет отбывать наказание до 1 марта 2015 года, подсчитали его адвокаты.

1 августа прошлого года Кассационный суд, высшая судебная инстанция Италии, окончательно подтвердил политику приговор в виде четырех лет тюрьмы и двух лет запрета на руководящую деятельность за уклонение от уплаты налогов и создание теневых фондов. Это решение повлекло исключение Берлускони из сената и отстранение от возможности участия в выборах. Однако за решетку экс-премьер не попал. Согласно итальянскому законодательству, людей в преклонном возрасте за нетяжкие преступления в тюрьму не сажают. Берлускони, у которого изъят паспорт, запрещено покидать территорию Италии.

Берлускони по-прежнему остается лидером партии "Вперед, Италия", и без него резко падает ее рейтинг. Будучи лидером крупной парламентской фракции, экс-премьер остается ключевой фигурой для проведения конституционных реформ, намеченных главой нынешнего правительства Маттео Ренци.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама