Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин отменил переговоры с Лондоном из-за доклада британского МИДа о правах человека в КНР

15 апреля 2014, 13:59 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

В отношении политической системы Китая были сделаны "безответственные заявления", уверены в Пекине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ed Jones, Pool

ЛОНДОН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Пекин отменил переговоры по правам человека с Лондоном после публикации доклада британского МИДа о ситуации в области прав человека в КНР.

"Мы разочарованы тем, что китайское правительство в одностороннем порядке отложило "Диалог", который должен был проходить 16 апреля, - заявила официальный представитель МИД Великобритании. - Не нам говорить, почему он отложен. Мы сейчас согласовываем новые даты".

Какие выводы были сделаны в докладе

В ежегодном докладе МИДа, представленном 10 апреля, КНР была включена в список "стран, вызывающих беспокойство" Лондона в связи с ситуацией в области прав человека.

Двухдневные переговоры "Диалога по правам человека" должны были начаться в среду в британской столице. Пекин и Лондон договорились о возобновлении регулярных встреч лишь в декабре, во время визита в КНР премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона.

Позиция Пекина

Как сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС в Пекине, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что "диалог между государствами должен осуществляться на основе принципов равноправия и взаимоуважения". Она отметила, что в докладе "в отношении политической системы КНР были сделаны безответственные заявления, а ситуация в области защиты прав человека в Поднебесной была подвергнута безосновательной критике". "По этой причине Китай выражает сильное недовольство и протест. Британская сторона должна немедленно прекратить попытки вмешательства во внутреннюю политику Китая якобы с целью защиты прав человека", - указала Хуа Чуньин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама