Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики задержали подозреваемого в причастности к теракту в Каире

15 апреля 2014, 14:10 UTC+3 Дмитрий Тарасов

Ведется поиск троих его сообщников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED TARANH/ALMASRY ALYOUM

КАИР, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сотрудники силовых структур Египта задержали подозреваемого в причастности к совершенному в Каире теракту. По данным СМИ, задержать его помогли местные жители. Сейчас ведется поиск еще троих его сообщников, которым удалось скрыться с места преступления.

В утренние часы в центре египетской столицы в районе Докки около полицейского поста сработало самодельное взрывное устройство. Ранения получили офицер полиции и рядовой, а также случайный прохожий. Взрыв был такой силы, что его услышали жители других каирских районов. Жертв удалось избежать главным образом потому, что в раннее время на улице было немноголюдно.

В непосредственной близости от места теракта находится отель "Шератон", а также посольство РФ и школа российской дипмиссии. Район происшествия был оцеплен силовиками, которые провели осмотр территории на предмет обнаружения других взрывчаток, однако ничего подозрительного найдено не было.

В начале апреля примерно в том же районе был совершен другой теракт против полицейского поста, расположенного у Каирского университета. В результате диверсии с применением нескольких взрывных устройств погиб замглавы криминального отдела.

По поступающей информации, еще одна самодельная бомба была обезврежена вблизи Каирского стадиона напротив корпусов крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар. Она была заложена в непосредственной близости от места скопления силовиков, которые постоянно находятся в этом районе в связи с непрекращающимися протестами поддерживающих исламистов студентов.

Кроме того, два взрывных устройства, которые неизвестные заложили в трансформатор, обнаружены и обезврежены в столичном пригороде Кердаса.

В силовых ведомствах Египта не исключают, что к инцидентам могут быть причастны боевики связанной с "Аль-Каидой" группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая стоит за большинством терактов, совершенных в стране вслед за отстранением от власти исламистов минувшим летом. В понедельник она была включена по решению столичного суда в списки террористических организаций. Позднее в интернете появилось заявление экстремистов, которые пригрозили новыми атаками в АРЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама