Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО увидел в событиях на востоке Украины "руку Москвы"

15 апреля 2014, 14:27 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 15 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Генсек НАТО увидел в событиях на востоке Украины "руку Москвы", однако не смог подтвердить это утверждение доказательствами.

Выступив по прибытии на встречу с главами оборонных ведомств ЕС в Люксембурге, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в очередной раз призвал РФ отвести войска от границы с Украиной и "перестать быть частью проблемы, а стать частью решения".

Отвечая на вопросы журналистов, насколько достойна доверия информация НАТО об участии России в протестах на востоке Украины, Расмуссен объявил, что "эта информация надежна", отказавшись приводить какие-либо доказательства.

"Мы принципиально не комментируем разведывательные данные", - заявил он. Взамен предоставления журналистам доказательств, он смог привести единственный аргумент: "Ситуация в регионе говорит сама за себя".

Ранее подобные обвинения со стороны западных политиков уже прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что на Украине "нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ". "Нас упрекали в том, что это не так. (Госсекретарь США) Джон Керри несколько раз мне об этом говорил, (назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей) Дещица мне об этом говорил, что они кого-то там арестовали, - заявил Лавров. - Я ему сказал в субботу: "Если вы кого-то арестовали, предъявите". Они почему-то этого не делают".

"Вот сейчас говорят, что если будет четырехсторонняя встреча, то там все предъявят. Значит, им нужен скандал на встрече, значит, у них какие-то там откуда-то надерганные квазифакты, - обратил внимание глава МИД РФ. - Если факты есть, не надо стесняться их предъявлять. Если стесняетесь предъявлять, значит, фактов у вас нет".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама