Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Украины не будет обсуждать вопросы федерализации страны на переговорах в Женеве

15 апреля 2014, 15:29 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Украинская делегация не будет обсуждать на намеченных на 17 апреля в Женеве четырехсторонних (Россия, Украина, США и ЕС) переговорах вопросы федерализации страны. Об этом сообщил на пресс-конференции постоянный представитель Украины в отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Клименко.

"Украина не собирается обсуждать на этой встрече внутренние украинские вопросы, поэтому мы не будем обсуждать вопросы, связанные с федерализацией Украины. Этот вопрос не стоит в повестке дня", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Украинские регионы должны иметь больше свободы, и сейчас правительство Украины сильно привержено децентрализации для того, чтобы дать больше прав регионам, но мы не говорим о федерализации", - заявил дипломат.

Также он отверг идею участия в переговорах представителей восточных или южных регионов страны. "Только официальная делегация Украины примет участие в этих переговорах", - сказал он, напомнив, что Киев будет представлен назначенным Верховной Радой и.о. министра иностранных дел Андреем Дещицей.

Основной целью встречи, в которой должны принять участие главы внешнеполитических ведомств России, Украины, ЕС и США, Клименко назвал выработку мер по "деэскалации конфликта на украинских границах и восстановление экономических связей между Россией и Украиной".

Последнее, по его словам, должно быть сделано на основании "цивилизованной торговой практики в рамках существующих механизмов Всемирной торговой организации (ВТО)".

В частности, постпред сообщил, что планируется обсудить вопросы с поставками российского газа. "Эти вопросы негативно влияют не только на Украину и Россию, но и на Европу и многие другие страны", - утверждает Клименко. "Надо найти хорошее решение этого кризиса двусторонних отношений, которое было бы взаимовыгодно обеим странам", - заявил дипломат.

Клименко заверил, что Киев заинтересован в диалоге. "Мы заинтересованы в переговорах, - утверждал он. - Любые переговоры лучше, чем вооруженная конфронтация. Но мы хотим переговоров с эффективным результатом, а не переговоры ради переговоров".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама