Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в СБУ: ФБР, госдеп и минюст США направили на Украину своих специалистов

15 апреля 2014, 16:01 UTC+3 ХАРЬКОВ
"Украинские силовики оказались неспособны наладить сбор разведывательной информации", а "регулярная армия Украины продемонстрировала крайне низкую боеспособность"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/PETER KLAUNZER

ХАРЬКОВ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сразу несколько американских ведомств - ФБР, минюст и госдепартамент - направили на Украину своих специалистов.

Их цель - обеспечить координацию деятельности украинских государственных структур по вопросам безопасности, правоохранительной деятельности, внутренних дел и международных связей. Об этом сообщил источник в Службе безопасности Украины.

"В связи с тем, что украинские силовики оказались неспособны наладить сбор разведывательной информации на юго-востоке Украины, сейчас эту деятельность, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, осуществляет аппарат военного атташе США на Украине", - отметил источник.

"Поскольку регулярная армия Украины продемонстрировала крайне низкую боеспособность и неблагонадежна в отношении новой власти, американцы рекомендуют украинскому руководству при проведении "антитеррористической операции" использовать армейские подразделения только для оцепления внешнего периметра населенных пунктов на юго-востоке страны. Зачистку в городах и поселках рекомендуется проводить силами боевиков "Правого сектора" и других националистических организаций, переодетых в военную форму", - информировал собеседник агентства.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил, что директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев в минувшие выходные.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал мнение, что подобный визит "подтверждает, что нынешнее правительство Украины не самостоятельно и все согласовывает с Вашингтоном". "Тогда что удивляться, что часть страны не признает это правительство?" - задал парламентарий риторический вопрос. Более того, убежден Пушков, подобные контакты являются доказательством того, что "США провели смену режима на Украине, установили режим, выгодный для себя".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама