Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Афганистана начались вооруженные столкновения гражданского населения с талибами

15 апреля 2014, 16:44 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Сразу в нескольких районах восточной афганской провинции Нангархар начались вооруженные выступления гражданского населения против движения "Талибан". Как сообщило агентство Хама-Пресс, сейчас в этом регионе продолжаются ожесточенные бои.

По данным агентства, вооруженные столкновения с талибами вспыхнули рано утром в четырех населенных пунктах региона. На стороне гражданского населения выступили афганские силы безопасности, которые также принимают участие в боях.

Информации о возможных жертвах пока не поступало.

Согласно оценкам экспертов, противостояние населения и экстремистов часто имеет под собой экономическую или бытовую основу. Многие из восточных провинций Афганистана в той или иной степени находятся под контролем талибов, которые имеют своих представителей на местах. Они отвечают, в частности, за сбор налогов с граждан в пользу "Талибана" и решают другие экономические и бытовые вопросы. При этом конфликты часто разрешаются при помощи оружия, так как подавляющее большинство местных жителей входит в состав племен или крупных семейных кланов и зачастую вооружено не хуже самих боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама