Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. главы Славянска: подконтрольные Киеву части окружили город

15 апреля 2014, 16:56 UTC+3 СЛАВЯНСК
Ополчение готовится к отражению штурма
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (480.54 KB) Аудио дорожка
© REUTERS/ТАСС ТВ

СЛАВЯНСК /Донецкая область/, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вокруг Славянска сконцентрирована бронетехника украинских частей, подконтрольных Киеву. На улицах и въездах укрепляют баррикады, бойцы народного ополчения готовятся к возможному обстрелу с господствующих высот.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности главы Славянска Вячеслав Пономарев, командир батальона самооброны.

"Войска окружили город. Практически на всех направлениях сконцентрирована бронетехника, танки, БТР. Готовимся. Если пойдут, придется остановить", - заявил Пономарев. По его словам, сплошного кольца пока нет. Дороги и основные въезды в город остаются свободными, под контролем сил самообороны Донецкой народной республики. В то же время ополченцы всерьез опасаются, что артиллерия может занять господствующую высоту - гору Карачун - и начать обстрел центра города.

Утром во вторник мэр Славянска Нелли Штепа, отстраненная от должности решением переходного органа местного самоуправления, дала интервью киевским СМИ. Штепа утверждала, что в городе бесчинствуют мародеры, царит хаос. Пономарев считает, что Штепа сознательно распространяет дезинформацию и предает собственный народ - накануне она бежала из города.

Инфографика Ситуация на юге и востоке Украины Ситуация на юге и востоке Украины
Ситуация на юге и востоке Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Еще вчера мы вернули на улицы, вооружили милицию, в городе полный порядок", - утверждает Пономарев.

Последние сутки в Славянске прошли спокойно, беспорядки, факты мародерства не фиксировались с самого начала активных выступлений сторонников федерализации. Большинство магазинов, поликлиники, больница работают по обычному расписанию. Исключение - школы и детские сады, в них занятия были временно прекращены. Жители Славянска спокойно передвигаются по городу, общественный транспорт продолжает работать, ограничения на въезд в центр, к администрации, касаются только частных автомобилей.

В то же самое время народное ополчение продолжает укреплять здание горадминистрации, часть лестниц и проемов блокируются. Представители народного ополчения Донбасса не исключают, что ближе к вечеру может начаться штурм.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама