Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии к протестам педагогов решили присоединиться фермеры

15 апреля 2014, 17:02 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии к протестам педагогов присоединяются аграрии. Свое недовольство действиями правительства решила выразить крупнейшая в республике ассоциация фермеров. И те и другие планируют провести масштабные манифестации в Кишиневе в первой половине мая, заявил на пресс-конференции председатель Федерации фермеров республики, экс-министр сельского хозяйства Валерий Косарчук.

"Мы неоднократно обращались к премьер-министру в связи с убытками, которые фермеры несут из-за высоких цен на горючее, но все еще ждем ответа. Если его не последует, то уже в первой половине мая мы выйдем на акции протеста. Мы понимаем, что ряд политиков хотят заработать очки на заключении Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом и полностью увлечены этим занятием. Но мы им напомним о себе", - заявил Косарчук.

Участники пресс-конференции обвинили правительство в картельном сговоре с импортерами нефтепродуктов и потребовали права самостоятельно закупать ГСМ за рубежом. Они считают, что так им удастся сэкономить гораздо больше, чем та сумма субсидий, которые выделяет сегодня правительство на обработку земель.

Масштабную забастовку в мае планируют начать также преподаватели. На прошлой неделе они четыре дня пикетировали правительство с требованием увеличения зарплат, не достигнув взаимопонимания в ходе переговоров. "Проблема мизерных заработков настолько "достала" учителей, что они уже созрели выйти на масштабные акции протеста с приостановкой занятий в мае", - заявил председатель Профсоюза работников образования и науки Дмитрий Иванов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама