Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Египта запретил активистам "Братьев-мусульман" баллотироваться на выборах

15 апреля 2014, 17:27 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Решение принято за пять дней до истечения срока подачи документов для регистрации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Amr Nabil

КАИР, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Активистам запрещенной в Египте и признанной террористической ассоциации "Братья-мусульмане" запрещено баллотироваться на президентских и парламентских выборах. Такое решение вынес суд по срочным делам города Александрия.

В частности, судебным вердиктом Высшей избирательной комиссии премьер-министру и главе МВД предписано не принимать никаких регистрационных бумаг от функционеров "Братьев-мусульман". Это касается как действующих активистов организации, так и тех, кто вышел из ее рядов.

Данное решение принято всего за пять дней до истечения срока подачи документов для регистрации на предстоящих президентских выборах, которые пройдут в Египте 26-27 мая. Избирком 21 апреля должен обнародовать полный список кандидатов, которые будут бороться за высший государственный пост.

В июле 2013 года на волне многомиллионных протестов египетская армия отстранила от власти "Братьев-мусульман" и низложила их ставленника - президента Мухаммеда Мурси.

В стране были назначены временные власти, и она вступил в очередной переходный период. За прошедшее с лета время была разработана и принята на референдуме обновленная конституция. На очереди остаются президентские, а затем и парламентские выборы.

После свержения исламистов в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности, активизировались экстремистские группировки, и, несмотря на активные усилия временного правительства, ситуация по-прежнему остается крайне напряженной. Не проходит и недели, чтобы в стране не совершались теракты или нападения на сотрудников силовых структур и военнослужащих, в которых многие здесь винят "братьев".

Правительство Египта официально объявило "Братьев-мусульман" террористической организацией в конце декабря 2013 года. На такие меры оно пошло после теракта, совершенного смертником в ночь на 24 декабря у штаб-квартиры полиции в городе Эль-Мансура к северу от Каира. Жертвами той вылазки экстремистов стали 17 человек, более ста пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама