Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: на Украине с ноября 2013 года пропали без вести около 150 человек

15 апреля 2014, 17:53 UTC+3 Илья Дмитрячев
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. На Украине с ноября прошлого года до 150 человек пропали без вести в результате беспорядков. Об этом заявил на пресс-конференции глава представительства Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) для Америки, Европы и Центральной Азии Джани Магаззени, представляя доклад, подготовленный наблюдателями ООН по ситуации с правами человека на Украине.

"Мы думаем, что речь идет о 140-150 пропавших без вести. В настоящий момент ведется расследование", - указал Магаззени. "Все они (случаи с пропавшими без вести людьми) связаны с протестными событиями, которые происходили с ноября прошлого года и которые приняли более ожесточенный характер в середине ноября и затем в феврале", - отметил Магаззени.

Он пояснил, что расследование ведется властями Украины, а также силами развернутой в стране мониторинговой миссии УВКПЧ. "Откуда родом пропавшие без вести, где они находятся, - на многие из этих вопросов точных ответов нет. Мы не можем дать дополнительной информации по этому вопросу и надеемся, что сможем больше рассказать об этом в докладе от 15 мая или даже раньше", - сказал Магаззени.

Нынешний доклад охватывает период вплоть до 2 апреля этого года. Второй доклад, как ожидается, будет опубликован в середине мая.

Представитель управления также надеется, что во втором докладе будет больше ясности по поводу того, кто именно отдавал приказ снайперам, которые расстреливали людей на площади Независимости во время февральских беспорядков. В распространенном 28-страничном документе об этом ничего не говорится. "Расследование ведется. Дайте нам больше времени. Есть опубликованная информация, и мы как представители УВКПЧ, ООН, как мониторинговая миссия рассмотрим этот вопрос более детально в докладе в мае", - сообщил Магаззени, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Как говорится в докладе, в общей сложности жертвами протестных демонстраций в Киеве стал 121 человек, в том числе 101 демонстрант и 17 сотрудников правоохранительных органов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама