Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корреспонденты телеканала "РЕН ТВ" задержаны в Одессе

15 апреля 2014, 18:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе задержаны корреспонденты российского телеканала "РЕН ТВ" Михаил Плахотник и Сергей Сидоренко. Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, на данный момент ведется проверка законности нахождения журналистов на территории Украины.

В милиции подчеркнули, что ничего страшного сотрудникам "РЕН ТВ" не грозит, и после проверки их, скорее всего, отпустят. Местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают, что инициатором проверки журналистов российского телеканала были не милиционеры, а представители украинских спецслужб, которые доставили их в Приморский райотдел МВД под предлогом, что сотрудники телеканала не имели при себе необходимых  документов.

В пресс-службе "РЕН ТВ" подтвердили факт задержания Плахотника. По данным телеканала, корреспондент готовил сюжет об анархии на юге Украины и избиении двух женщин участниками националистического движения "Правый сектор" в городе Николаев.

С критикой действий украинской власти выступила ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, которая призвала страны - члены организации не препятствовать работе журналистов. "Принимая во внимание суверенное право стран на контроль за собственными границами, я выражаю серьезную озабоченность такими ограничениями, которые сказываются на свободе СМИ", - заявила Миятович, подчеркнув, что "особенно тревожная ситуация складывается вокруг украинского кризиса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости