Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Маккейн: военная база НАТО в Латвии создаваться не будет

15 апреля 2014, 18:09 UTC+3 Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В Латвии не будет создана новая военная база НАТО. Об этом заявил журналистам находящийся с визитом в республике американский сенатор-республиканец Джон Маккейн после встречи с президентом страны Андрисом Берзиньшем.

По его словам, необходимо добиваться достаточно действенных санкций против России. "Нынешних санкций недостаточно. Мы должны дать четкий сигнал Владимиру Путину, что мы будем работать все вместе. Ответная реакция последует", - сказал он. "Мы все хотим защитить свой народ, но если каждая страна начнет это делать с применением военной силы, в мире начнется глобальный конфликт", - заявил Маккейн.

Кроме того, он указал на необходимость поставлять на Украину всю необходимую военную технику, в том числе бронежилеты и приборы ночного видения.

Глава латвийского государства со своей стороны напомнил, что республика поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. "Ситуация в восточных регионах Украины до сих пор вызывает опасения", - сказал Берзиньш.

В сложившейся ситуации, по словам президента, особенное значение обретает коллективная безопасность НАТО. "Поддержку США мы чувствуем, благодаря усилению патрулирования воздушного пространства стран Балтии. Вопросы повышения безопасности стран Балтии также рассматриваются в рамках альянса. Ясно, что присутствие НАТО в странах Балтии будет увеличено", - отметил он.

"Я признателен сенатору Маккейну за то, что он еще раз акцентировал внимание на отсутствии военной угрозы для Латвии благодаря пятому пункту договора НАТО. Находясь в альянсе, Латвия может чувствовать себя спокойно", - указал лидер страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама