Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины принял закон, объявляющий Крым "оккупированной территорией"

15 апреля 2014, 18:33 UTC+3 КИЕВ
Вопросы экономической деятельности на полуострове будут регулироваться отдельным законодательным актом
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада Украины приняла закон, в котором Крым и Севастополь объявляются "оккупированными территориями".

За проект закона проголосовали 228 депутатов при минимально требуемых 226.

Согласно этому акту такими территориями  "признаются также внутренние воды и территориальное море Украины, подводное пространство в пределах территориального моря и воздушное пространство" вокруг них.

В законе прописано, что "граждане, имеющие паспорт Украины и не прописанные в Крыму, могут свободно пересекать границу с Крымом", а также, что Киев не признает "вступления в гражданство РФ".

Согласно закону вопросы экономической деятельности в Крыму будут регулироваться отдельным законодательным актом, который будет, как утверждают в парламенте, принят позже.

Как Крым вошел в состав РФ

Инфографика Крым в России: восстановление исторической справедливости Крым в России: восстановление исторической справедливости
Согласно исследованиям ВЦИОМ, доля россиян, считающих, что Россия должна бороться за Крым, особенно выросла за неделю до проведения крымского референдума
11 марта парламент Крыма принял декларацию о независимости республики. "Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к РФ с предложением о принятии на основе межгосударственного договора в состав РФ в качестве нового субъекта Российской Федерации", - говорится в тексте декларации, в которой подчеркивается, что Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством.

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором были заданы два вопроса:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 

2) Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

На голосовании по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума.

21 марта президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама