Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская корпорация Baidu запустила мобильную платежную систему

15 апреля 2014, 18:37 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Ирина Гаврикова
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Мобильная платежная платформа Baidu Wallet начала работать в Китае. Она принадлежит корпорации Baidu Inc, владеющей одноименной крупнейшей поисковой системой в стране, сообщают местные СМИ.

Baidu Wallet позволит осуществлять денежные переводы и платежи. Пользователи смогут мгновенно оплатить понравившийся товар или услугу в интернете при помощи мобильного приложения.

Корпорация намерена догнать другие крупные компании, запустившие собственные платежные системы. Прежде всего, это система Alipay интернет-гиганта Alibaba, а также платежный сервис WeChat телекоммуникационной компании Tencent.

Оплата различных услуг через виртуальные кошельки в Китае очень распространена. В основном их используют для покупок в интернет-магазинах и приобретения билетов на транспорт. Некоторые таким способом оплачивают счета за учебу, страхование и лечение.

Объем электронных платежей в Китае стремительно растет. В 2012 году в стране при помощи мобильного банкинга были заключены сделки на сумму 800 млрд юаней (130 млрд долларов), что на 265,3% выше, чем в 2011 году. Согласно прогнозам, к 2015 году объем мобильных платежей в Китае превысит 9 трлн юаней (1,46 трлн долларов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама