Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном Судане трое россиян ранены в ходе столкновений правительственных войск и оппозиции

15 апреля 2014, 18:45 UTC+3
Все пострадавшие доставлены на базу миссии ООН в городе Рубконе
Материал из 1 страницы
© AP

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Трое граждан России получили легкие ранения в результате столкновений между правительственными войсками и оппозицией в Южном Судане, также ранения средней тяжести получили гражданин Украины и Кении. Об этом сообщили в МИД РФ.

"14 апреля в результате боевых столкновений между правительственными войсками и отрядами вооруженной оппозиции вблизи административного центра южносуданского штата Юнити города Бентиу от случайных выстрелов пострадали пять сотрудников российской компании "Сафинат", ведущей строительство нефтеперерабатывающего завода", - информировали в российском дипведомстве.

"Легкие ранения в результате получили трое российских граждан - М. Бахметьев, М. Семенников и В. Селиутин, ранения средней тяжести - граждане Украины М. Дацко и Кении Дж. Конесси", - сообщили в МИД РФ.

Все пострадавшие, а также еще двое высказавших пожелание эвакуироваться российских граждан доставлены на базу миссии ООН в городе Рубконе, откуда будут переправлены вертолетом в столицу Южного Судана Джубу, добавили в министерстве иностранных дел.

МИД России вновь настоятельно рекомендовал российским гражданам, планирующим поездки в Южный Судан, учитывать сложную военно-политическую обстановку в стране и серьезные риски для личной безопасности.

Что происходит в Южном Судане

Столкновения в Южном Судане начались в середине декабря между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и племени нуэр, которое представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени.

В феврале в Аддис-Абебе после более чем годичного перерыва возобновились переговоры сторон внутрисуданского конфликта, но они пока не привели к конкретным результатам. В диалоге участвуют представители центрального правительства Судана и Народного освободительного движения Судана (НОДС) - Север, северного филиала бывших повстанцев НОДС, которые ныне стоят у власти в Южном Судане. В 2011 году НОДС добилось независимости этого региона, но в суданских штатах Голубой Нил и Южный Кордофан, которые прилегают к новому государству, вооруженная борьба продолжается. Война охватывает территории с населением более миллиона человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама