Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет НАТО 16 апреля рассмотрит меры по усилению обороны в связи с кризисом на Украине

15 апреля 2014, 18:53 UTC+3 Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 15 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Совет НАТО на уровне послов рассмотрит в среду, 16 апреля, военные меры альянса по усилению коллективной безопасности восточноевропейских государств в связи с кризисом на Украине. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Мы получили предложения военных о мерах, которые могут быть приняты. Некоторые из них могут быть приняты в ближайшее время, некоторые - в будущем. Завтра мы рассмотрим эти предложения и примем решение", - сказал он.

На министерской встрече НАТО 1-2 апреля в Брюсселе главы МИД 28 стран альянса дали поручение военной структуре НАТО подготовить предложения по укреплению обороноспособности восточноевропейских стран альянса.

Ранее Расмуссен сообщил, что НАТО намерена "повышать коллективную безопасность на море, в воздухе и на суше". В том числе альянс активизирует военное планирование, повысит интенсивность учений, а также рассмотрит возможность дополнительного размещения сил в восточной Европе. В то же время генсек отметил, что пока преждевременно говорить о создании новых баз близ восточных границ альянса.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама