Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" готов оплатить долг по газу по цене в $268,5 за 1 тыс. кубометров

15 апреля 2014, 19:31 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Нафтогаз Украины" повторно отправила ОАО "Газпром" свое предложение немедленного расчета за импортированный газ в полном объеме в случае согласования цены на российский газ на уровне 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".

"Украинская компания уже выступала с аналогичным предложением 4 апреля 2014 года, но до сих пор не получила ответа на него", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

Как сообщалось ранее, назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан уклонился от ответа на вопрос, когда украинская сторона оплатит поставки российского газа за март.

В "Газпроме" ИТАР-ТАСС ранее сообщили, что "Нафтогаз" ничего не перечислил за мартоский газ. По заявлениям российской стороны, срок расчетов истек 7 апреля.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер 3 апреля назвал сумму долга Украины перед российской компанией в 2,2 млрд долларов. На 1 апреля долг составлял 1,7 млрд долларов. Исходя из стоимости газа для Украины в первом квартале текущего года в размере 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров, "Нафтогаз" импортировал в марте около 1,8 млрд кубометров на сумму 500 млн долларов.

"Газпром" же повысил цену на газ для Украины с 268,5 доллара до 485 долларов за 1 тыс. кубометров только в начале апреля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама