Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" готов оплатить долг по газу по цене в $268,5 за 1 тыс. кубометров

15 апреля 2014, 19:31 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Нафтогаз Украины" повторно отправила ОАО "Газпром" свое предложение немедленного расчета за импортированный газ в полном объеме в случае согласования цены на российский газ на уровне 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".

"Украинская компания уже выступала с аналогичным предложением 4 апреля 2014 года, но до сих пор не получила ответа на него", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

Как сообщалось ранее, назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан уклонился от ответа на вопрос, когда украинская сторона оплатит поставки российского газа за март.

В "Газпроме" ИТАР-ТАСС ранее сообщили, что "Нафтогаз" ничего не перечислил за мартоский газ. По заявлениям российской стороны, срок расчетов истек 7 апреля.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер 3 апреля назвал сумму долга Украины перед российской компанией в 2,2 млрд долларов. На 1 апреля долг составлял 1,7 млрд долларов. Исходя из стоимости газа для Украины в первом квартале текущего года в размере 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров, "Нафтогаз" импортировал в марте около 1,8 млрд кубометров на сумму 500 млн долларов.

"Газпром" же повысил цену на газ для Украины с 268,5 доллара до 485 долларов за 1 тыс. кубометров только в начале апреля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама