Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попыток начать штурм украинского Славянска не было, заявил и. о. главы города

15 апреля 2014, 19:37 UTC+3
Отряды самообороны ожидают попытки проникновения в город около пяти утра по Москве
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ЕРА/ROMAN PILIPEY

СЛАВЯНСК /Донецкая область/, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В украинском Славянске и на блок-постах, установленных народным ополчением Донбасса на въездах в город, обстановка спокойная.

Бойцы самообороны не подвергались атакам, попыток ввести войска и начать штурм не было. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил Вячеслав Пономарев, и. о. главы Славянска, командир батальона самообороны.

"Ответственно заявляю, что в город пока никто войти не пытался. Обстановка, конечно, нервная, но боев нет. Ждем утром, около 04.00 по местному времени (05.00 мск). Тогда действительно могут попробовать проникнуть в город", - заявил Пономарев.

Как ранее сообщили местные СМИ, в Славянск вошла колонна бронетехники подконтрольных Киеву воинских частей, в составе которой около 500 военнослужащих, 20 бронетранспортеров, а также автобусы и другая техника.

Пономарев не смог прокомментировать ситуацию в Краматорске и информацию о столкновениях в районе аэродрома. Телефонная связь с городом отсутствует.

Перебои со связью наблюдаются и в Славянске. В течение часа, с 18.00 до 19.00 мск, связь города с внешним миром отсутствовала. Представители сил самообороны не исключают, что киевские власти попытаются полностью изолировать город.

Что происходит в Славянске

Ранее Пономарев сообщил, что вокруг Славянска сконцентрирована бронетехника украинских частей, подконтрольных Киеву. На улицах и въездах укрепляют баррикады, бойцы народного ополчения готовятся к возможному обстрелу с господствующих высот. "Войска окружили город. Практически на всех направлениях сконцентрирована бронетехника, танки, БТР. Готовимся. Если пойдут, придется остановить", - заявил Пономарев. По его словам, сплошного кольца пока нет. Дороги и основные въезды в город остаются свободными, под контролем сил самообороны Донецкой народной республики. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама