Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы в Южном Судане потребовали прекратить добычу нефти

15 апреля 2014, 20:21 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Повстанцы в Южном Судане во вторник потребовали прекратить добычу нефти, пригрозив в противном случае захватить месторождения.

"Все нефтяные компании, продолжающие работать в контролируемой правительством местности, должны немедленно свернуть добычу и эвакуировать своих сотрудников. В противном случае мы силой заставим их прекратить производство и не сможем гарантировать безопасность персонала", - заявил представитель повстанцев Лул Руаи Конг.

Он также заявил, что повстанцы захватили нефтяной центр Бентиу. "Это означает первую фазу освобождения нефтяных месторождений [от правительственного контроля]", - сказал Конг. Представитель армии Филип Агуер опроверг его утверждения. "Тяжелые бои продолжаются. Повстанцы попытались проникнуть в одну часть города, но были отбиты", -сказал он.

Конфликт в самом молодом государстве мира начался в декабре прошлого года, когда президент Сальва Киир обвинил бывшего вице-президента Риека Машара в попытке военного переворота. Машар накануне заявил, что его силы захватят ключевые месторождения и пойдут на столицу Джубу, чтобы свергнуть Киира.

Южный Судан отделился от Судана почти три года назад, и ему досталось три четверти месторождений нефти.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама