Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: в случае провала встречи по Украине ЕС должен ввести против РФ новые санкции

15 апреля 2014, 20:57 UTC+3 Иван Батырев

"Другого пути нет", - заявил глава министерства Лоран Фабиус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Франции Лоран Фабиус

Глава МИД Франции Лоран Фабиус

© AP Photo/Philippe Wojazer, Pool

ПАРИЖ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Евросоюз может ввести в отношении России экономические санкции третьего уровня в случае провала переговоров на четырехсторонней встрече по Украине на уровне глав внешнеполитических ведомств. С таким заявлением во вторник выступил глава МИД Франции Лоран Фабиус на правительственном часе в Национальном собрании республики.

"Если встреча не даст результата, мы должны будем перейти к третьей стадии экономических санкций. Другого пути нет", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Он охарактеризовал складывающуюся ситуацию как "не просто тревожную, а очень тяжелую". "Насилие продолжает нарастать. Источник должен быть назван ясно - это Россия, - сказал он. - В этой связи ранее высказанное со стороны Франции и других стран осуждение полностью легитимно. Наша позиция совпадает с точкой зрения партнеров по ЕС и заключается в повышенной твердости и ответственности".

Как пояснил Фабиус, твердость Франции и ЕС проявляется в готовности введения санкций, а ответственность заключается в стремлении наладить диалог. "С нашими партнерами мы определили три уровня санкций, первые два уже были применены, - напомнил министр. - Мы не будем - и никто этого не предлагает - вести войну с Россией. Таким образом, надо идти к диалогу, но этот диалог должен основываться на твердости".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама