Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил Пан Ги Муну, что Москва ждет от ООН осуждения силовой операции Киева

15 апреля 2014, 21:15 UTC+3
Россия призывает осудить действия назначенных Верховной радой властей Украины на юго-востоке страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Misha Japaridze

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Обеспокоенность силовой операцией, проведенной киевскими властями на юго-востоке Украины, высказал в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Инфографика Военная операция в Донецкой области Военная операция в Донецкой области
Военная операция в Донецкой области. Инфографика ИТАР-ТАСС.

"Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны", - указывается в сообщении пресс-службы.

Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих антиконституционных действий.

Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора отметил необходимость для всех сторон предпринять усилия по деэскалации ситуации на Украине. "Генеральный секретарь выразил свою тревогу по поводу крайне нестабильной ситуации на востоке Украины и подчеркнул, что любое ухудшение кризиса нанесет серьезнейший ущерб всем заинтересованным сторонам. В это связи от всех требуются усилия по деэскалации ситуации", - сообщила пресс-служба ООН.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама