Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Вашингтон не будет применять новые санкции против РФ до встречи в Женеве

15 апреля 2014, 21:45 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Решения о возможном применении новых санкций против России не будут приняты до четырехсторонней встрече в Женеве, направленной на урегулирование кризиса на Украине. Об этом заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, переговоры в Женеве, запланированные с участием России, США, ЕС и Украины, станут "следующим шагом" в процессе изучения целесообразности ужесточения санкций против Москвы. В правительстве США идет "активное обсуждение" этого вопроса, признала представитель американского внешнеполитического ведомства.

"В плане того, как мы смотрим на сроки (использования новых возможных санкций), и нашего стратегического подхода, (к этому вопросу) четверг, на наш взгляд, вероятно, станет следующим шагом, потому что он будет представлять всем возможность сесть за стол переговоров и провести дискуссию... Не будет ошибкой сказать о том, что нет шансов на объявление /о применении новых санкций/ до четверга", - сказала Псаки.

Она подчеркнула, что США координируют возможные действия с зарубежными союзниками и партнерами. Госсекретарь США Джон Керри провел телефонные консультации с министрами иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Лораном Фабиусом, а также верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Координация (действий) с европейцами и применение взаимодополняющих мер - это приоритет", - констатировала Псаки.

Она не стала ни подтверждать, ни опровергать информацию газеты New York Times о том, что в число лиц, против которых могут быть применены новые ограничительные меры, входит глава компании "Роснефть" Игорь Сечин. "Рассматривается (возможность использования санкций) против ряда лиц", - сказала Псаки, отказавшись уточнить, входит ли в их число Сечин. "Я не буду подтверждать публикации о лицах, имена которых были названы в печати", - добавила она.

В соответствии с информацией New York Times, администрация США "работает над списком новых целей", т.е. физических и юридических лиц в России, против которых могут быть использованы санкции в виде отказа от выдачи американских въездных виз и "замораживания" активов в связи с резкими разногласиями между Москвой и Вашингтоном по ситуации на Украине. В этом перечне, наряду с несколькими физическими лицами, находится по меньшей мере одна российская организация, пишет газета.

Вместе с тем, она подчеркивает, что президент США Барак Обама "не планирует вводить парализующие меры против целых секторов российской экономики". На применение таких карательных мер, чреватых, как ранее неоднократно признавал сам Вашингтон, серьезными негативными последствиями для мировой экономики в целом, США якобы намерены пойти только в случае введения Россией войск на Украину или попыток "аннексировать ее восточные регионы".

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама