Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что использование силы для урегулирования конфликта на Украине не лучший путь

15 апреля 2014, 22:01 UTC+3 Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что нынешние украинские власти должны восстановить законность и порядок на востоке страны, хотя использование военной силы - не лучший путь для урегулирования конфликтов. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя по просьбе журналистов действия вооруженных сил Украины в Краматорске, Славянске и других городах.

"Мы согласны, что использование силы - не лучший вариант действий", - указал он. "Но в то же время на правительстве Украины лежит ответственность по установлению законности и порядка, и провокации на востоке Украины создают ситуацию, при которой правительство вынуждено принимать ответные меры", - считает он.

Карни предположил, что лучшим путем к урегулированию положения было бы "освобождение вооруженными людьми захваченных зданий" в городах Донецкой области. Он также утверждал, что правительство Украины пыталось вести переговоры с участниками акций протеста в целях мирного разрешения кризиса и в целом проявляет сдержанность.

В то же время представитель Белого дома обвинил Россию в "прямой и опосредованной поддержке" вооруженных формирований на востоке Украины, хотя и не привел в связи с этим никаких доказательств. Карни назвал сложившуюся там ситуацию "очень опасной", добавив, что Вашингтон по- прежнему обеспокоен "концентрацией российских войск на границе" с соседней республикой.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что США по- прежнему выступают за урегулирование кризиса на Украине мирным дипломатическим путем, поскольку убеждены, что с помощью военной силы ликвидировать его не удастся. В связи с этим он подтвердил, что американская администрация считает важным проведение четырехсторонней встречи глав внешнеполитических ведомств Украины, России, ЕС и США, запланированной на 17 апреля в Женеве.

Город Славянск Донецкой области. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама