Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: Россия намеренно подтолкнула Украину на грань кризиса

15 апреля 2014, 22:27 UTC+3 Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг полагает, что РФ "намеренно подтолкнула Украину на грань" кризиса. Отрывки из текста выступления главы британской дипломатии, которое ожидается во вторник поздно вечером, распространены пресс-службой британского ведомства.

"В последние дни Россия намеренно подтолкнула Украину на грань [кризиса] и еще больше увеличила риск насильственной конфронтации. - утверждается в тексте выступления главы британской дипломатии. - Мы призываем РФ прекратить эти действия".

"Россия должна выбрать, готова ли она к дипломатии и деэскалации. Если она примет иное решение, мы должны быть готовы к тому, что в ближайшие 10 лет отношения с РФ будут иными, чем в минувшие 20 лет", - полагает Хейг.

"Украина должна быть мостом между Востоком и Западом и должна иметь возможность поддерживать хорошие отношения с Россией. Однако это не дает РФ права направлять свои (...) вооруженные группы или быть инициатором захвата зданий во многих городах Украины", - считает министр.

По мнению Хейга, "если кто-то думает, что он может поступать подобным образом без серьезных долгосрочных последствий, он допускает серьезный просчет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама