Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: Россия намеренно подтолкнула Украину на грань кризиса

15 апреля 2014, 22:27 UTC+3 Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг полагает, что РФ "намеренно подтолкнула Украину на грань" кризиса. Отрывки из текста выступления главы британской дипломатии, которое ожидается во вторник поздно вечером, распространены пресс-службой британского ведомства.

"В последние дни Россия намеренно подтолкнула Украину на грань [кризиса] и еще больше увеличила риск насильственной конфронтации. - утверждается в тексте выступления главы британской дипломатии. - Мы призываем РФ прекратить эти действия".

"Россия должна выбрать, готова ли она к дипломатии и деэскалации. Если она примет иное решение, мы должны быть готовы к тому, что в ближайшие 10 лет отношения с РФ будут иными, чем в минувшие 20 лет", - полагает Хейг.

"Украина должна быть мостом между Востоком и Западом и должна иметь возможность поддерживать хорошие отношения с Россией. Однако это не дает РФ права направлять свои (...) вооруженные группы или быть инициатором захвата зданий во многих городах Украины", - считает министр.

По мнению Хейга, "если кто-то думает, что он может поступать подобным образом без серьезных долгосрочных последствий, он допускает серьезный просчет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости