Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: Европа может предпринять усилия для сокращения энергозависимости от РФ

16 апреля 2014, 1:50 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Европейские страны могут предпринять усилия с целью сокращения своей энергетической зависимости от России, полагает министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Он выступил во вторник вечером с программной речью о британской внешней политике.

"Сейчас намного более вероятно, что европейские страны предпримут усилия по сокращению своей энергетической зависимости от России", - считает Хейг.

"Соединенное Королевство будет выступать за диверсификацию источников энергетических поставок в Европу, за увеличение инвестиций в соединительные газопроводы и терминалы, за разработку местных источников энергодобычи, таких как сланцевый газ", - подчеркнул министр.

"Мы будем призывать ЕС к тому, чтобы помочь Украине и сопредельным странам обеспечить более надежные энергетические поставки. В преддверии намеченной на июнь встречи Группы восьми, в которой не будет участвовать Россия, министры энергетики встретятся, чтобы обсудить нашу коллективную энергетическую безопасность", - добавил он.

"Поведение России обнажило угрозу усиления российского влияния в сфере экономики, политики и средств массовой информации, что подрывает демократические институты, особенно в юго-восточной Европе", - полагает министр.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что на Украине "нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ". "Нас упрекали в том, что это не так. (Госсекретарь США) Джон Керри несколько раз мне об этом говорил, (назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей) Дещица мне об этом говорил, что они кого-то там арестовали, - заявил Лавров. - Я ему сказал в субботу: "Если вы кого-то арестовали, предъявите". Они почему-то этого не делают".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама