Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН осудил похищение посла Иордании в Ливии

16 апреля 2014, 2:43 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН призвал власти Ливии добиться освобождения похищенного боевиками посла Иордании, а также впредь должным образом обеспечивать безопасность иностранных дипломатов. В принятом СБ во вторник заявлении для печати решительно осуждается нападение на кортеж посла, в ходе которого был ранен его водитель.

"Члены Совета Безопасности призвали ливийские власти защищать дипломатическую и консульскую собственность и персонал, в полной мере выполняя свои международные обязательства, и предпринять усилия для освобождения посла", - отмечается заявлении. В Совбезе напомнили о необходимости соблюдения принципа дипломатической неприкосновенности, который закреплен в венских конвенциях 1961 и 1963 годов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также выразил сегодня озабоченность по поводу инцидента. "Похищение посла вызывает чрезвычайную тревогу и мы следим за ситуацией", - заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Глава иорданской дипмиссии Фаваз аль-Итан был захвачен во вторник вооруженными людьми в масках в одном из центральных районов ливийской столицы. Боевики на двух машинах преградили путь автомобилю посла, когда он выезжал из своей резиденции, а затем, угрожая оружием, увезли его в неизвестном направлении.

Как заявили представители силовых структур Ливии, похитители уже выдвинули требования: аль-Итана они готовы обменять на приговоренного к пожизненному заключению в Иордании ливийца по имени Мухаммед Дерси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама