Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Нацразведки США не собирается уходить в отставку до конца президентского срока Обамы

16 апреля 2014, 2:38 UTC+3 Александра Бекренева
Он отметил, что бюджет разведывательного сообщества США, оцениваемый примерно в $45 млрд, ожидают дальнейшие сокращения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джеймс Клэппер

Джеймс Клэппер

© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил во вторник, что несмотря на проблемы, с которыми в последнее время сталкивается американское разведсообщество, он не планирует уходить в отставку до января 2017 года, когда заканчивается президентский срок Барака Обамы.

"Я работаю в этой области уже более 50 лет и могу сказать, что последние полтора года были одним из самых трудных периодов для разведывательного сообщества США", - заявил Клэппер на конференции в Тампе (штат Флорида), посвященной вопросам разведки. Он также отметил, что бюджет разведывательного сообщества США, оцениваемый сейчас примерно в $45 млрд, ожидают дальнейшие сокращения.

Клэппер, ставший директором нацразведки в 2010 году, координирует работу всех 17 разведывательных органов США. По его словам, он хочет завершить работу по интеграции информационных систем этих служб и ведомств.

Одной из самых серьезных проблем, с которыми в последнее время пришлось столкнуться разведсообществу, по словам Клэппера, стала передача экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом СМИ секретных сведений о глобальной программе слежки Агентства национальной безопасности (АНБ).

Клэппер отметил, что действия Сноудена нанесли огромный ущерб национальной безопасности США. "Эти утечки привели к тому, что наши противники - и, главное, террористы - изменили тактику общения", - указал Клэппер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама