Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Дуглас представил в ООН книгу "10 способов помочь разоружению"

16 апреля 2014, 8:51 UTC+3 В рубрику "Культура" < Олег Зеленин
По замыслу авторов, книга поможет привлечь внимание общественности к проблеме распространения оружия
Материал из 1 страницы
Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

© AP Photo/Jason DeCrow

ООН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Голливудский актер Майкл Дуглас представил в штаб-квартире ООН книгу "10 способов помочь разоружению". Книга, нацеленная на молодежную аудиторию, уже поступила в продажу.

В ходе презентации Дуглас, являющийся послом мира Объединенных Наций, призвал собравшуюся в зале молодежь не быть безразличными и принимать активное участие в глобальном движении в поддержку разоружения.

"Эта книга - призыв к действию, к тому, чтобы создать мир, в котором благожелательность людей и стремление к миру сильнее орудий войны", - сказал он. "Вы можете предпринять конкретные шаги, - отметил актер. - Будь то создание дискуссионного клуба, съемки фильма или запуск кампании в твиттере, ваши действия окажут воздействие. Эта книга поможет найти роль, которую вы можете сыграть в разоружении".

Высокий представитель ООН по разоружению Анджела Кейн отметила, что ООН выпустила "не просто книгу". "Это руководство к действию, как помочь общему делу, постигая знания и помогая это делать окружающим, мобилизуя их и предпринимая шаги в поддержку разоружения", - сказала она. По словам Кейн, мировые расходы на вооружение составляют $4,4 в день, "в то время как человечество продолжает страдать от нищеты, голода, болезней".

Книга "10 способов помочь разоружению" написана американской тележурналисткой Кэтлин Салливан и преподавателем Нью-Йоркского университета Питером Лукасом. По замыслу авторов, книга поможет привлечь внимание общественности к проблеме распространения оружия. В книге содержится также информация о наиболее кровавых конфликтах в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама