Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская полиция применила шумовые гранаты для разгона акции протеста в Иерусалиме

16 апреля 2014, 13:38 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Мусульмане протестовали против доступа еврейских паломников и туристов на Храмовую гору, где расположена мечеть Аль-Акса
Материал из 1 страницы
©  EPA/MAHFOUZ ABU TURK

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская полиция применила шумовые гранаты для разгона акции протеста мусульман на Храмовой горе в Иерусалиме. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

Беспорядки начались после того, как полиция утром 16 апреля открыла мост Муграби (Мусорные ворота) для прохода посетителей. По словам палестинских источников, полицейские пытались пропустить еврейских паломников и туристов на Храмовую гору, где расположена мечеть Аль-Акса, являющаяся одной из наиболее значимых исламских святынь.

В ответ сотни арабов начали закидывать полицейских камнями и петардами. В свою очередь, подразделения правоохранительных органов, заявил представитель полиции Израиля, незамедлительно продвинулись на Храмовую гору и применили шумовые гранаты для обеспечения безопасности периметра. Полицейские оставались на Храмовой горе около часа и обеспечили ее посещение паломниками и туристами, как и было запланировано, заявил Розенфельд. В ходе столкновений, по словам представителя полиции Израиля, никто не пострадал. В то же время палестинские источники заявили, что в результате разгона акции протеста на Храмовой горе ранения получили десятки демонстрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама